作者Josh Bond,高级编辑 · 2017年6月7日
      欢迎来到仓库基础知识,这是一个由五部分组成的系列,Modern将解开仓库中功能区域的基本元素。该系列的第一个入口是收货,然后是入库。现在我们将在拣选和最后包装/运输之前转向补货。通过行业专家的通报,这些文章旨在抓住材料处理实践现状。
      到目前为止,在“仓库基础”系列中,我们收到了货物,把它们放进了仓库,然后将它们导入仓库以等待需求。补货功能现在负责将产品从仓库(或者在某些操作中,直接从收货处 - 到将被拣选的地方)移动。
      前方拣选区域代表可用的SKU,其占地面积小于预留仓库的面积,从而有助于以最小的行驶距离进行有效的拣选。向前拣选的区域可能包括托盘货架或托盘地板拣货机,或者只是少数几个箱子,甚至是倾倒在自动存储和检索系统(AS / RS)中的货物以便进行货物到人员的拣选。
      补货通常是由前面的拣选线需要触发的。那个触发器,创建补货任务的下限是最小的。从仓库转移到前方拣配位置的数量应该尽可能地填满该位置。例如,持有七箱的箱式流水线剩余两件,补货任务将指示五箱到拣货地点。或者,当三个托盘位置降到两个时,请求另一个。
      最小/最大规则也可以根据逻辑可重复数量进行调整。例如,如果一个SKU的每个托盘中有十五个箱子,每天需求10个箱子,则应该设置不少于15个箱子或增量的补货任务。
      没有一个涵盖所有SKU和场景的最小/最大规则。这些SKU特定的最小/最大规则旨在平衡补货频率,每次补货任务的效率以及拣选线的效率,以优化生产力和最小化劳动力。
      
      规则应该考虑到:
     拣选面的大小:对于需求来说太小的拣选面会驱动太多的补给,生产力将受到影响。目标是尽可能少的补货,同时保持尽可能小的拣选面。
     库存中有多少产品可用:如果存储空间不足以保持拣选需求,产品在收到后可直接发送到拣选区域。为了最大限度地减少动,这个挑选补货任务甚至可以在达到最小值之前订购。(不是所有的系统都提供这种功能,而是要求产品首先放入存储器。)
      SKU的立方体速度:即使以相同的速度订购,一盒笔和一盒24包的卫生纸也需要与其尺寸和体积相适应的前拣选位置。
      当拣选位置达到最小值时,仓库管理系统(WMS)将发出补货任务。这可能会指示叉车操作员检索并交付完整托盘,此时补充任务已完成。其他设置有两个步骤的补货流程,例如,一个订单拣选员检索一个或多个SKU的箱子,并将其呈现给拣选模块的第二个补充器。然后,这个人可以简单地把箱子放在拣选位置,或者执行其他增值任务来使产品准备就绪,例如打开箱子或标记箱子。
      理想情况下,补货不会影响拣货,例如拣货模块,一方拣货,另一方补货。在自动化存储系统中,最好有独立的导入和拣选区域,因为在高容量的情况下,系统不能从出站流量中提取容量。有些情况下,交叉训练拣选者空闲时间可能会执行一些补充任务,反之亦然,但通常最好是保持拣选者的选择。
      角色和责任
      前捡拾面的位置和尺寸必须与最小/最大规则平衡,以确保有效的补货和拣选。如果一个两箱式采撷面每天要处理10个箱子的订单,那么每个地点每天需要5次补货。如果有20个托盘的情况下,使该SKU成为托盘取货地点更合理,其中一次补货可以包括两天的需求。
      另一方面,每个保持两周需求的一系列拣选面将产生一个巨大的前拣选区域,这需要大量的浪费,并且会降低拣选者的生产率。这个最极端的例子就是一个零补货模式,所有的拣选都是从仓储地点进行的。在这种情况下,补货工作量为零,但拣选人工飞涨当拣选者覆盖整个仓库以组装订单。介于两个极端之间的是劳动成本和生产力的最佳平衡。
      
      当然,平衡从来没有保持平稳,可以这么说。电子商务尤其对季节性量非常敏感。5月份,交叉培训的员工更有可能从一个任务转向另一个任务。在十一月份,没有人愿意雇用比所需要的更多的采购员,因为拣选趋向于是一个更详细的培训清楚的技能而不是放置和补充。人员配置的灵活性很好,但最好是规划最有成效的方法,仅仅在需要时才进行灵活配置。
      当补货平衡关闭时,会出现两个症状。首先,拣选面将会持续缺货,这将阻止系统下达订单或导致拣选器到达空闲位置。其次,如果最小/最大设定为半天供应,则补充劳动力将增加。与其每周补充10次,不如平均每周调整到一到两次。
      重新练习是定期调整平衡的机会。这些练习的周期如何是一种自身的平衡,首先由实用性决定。软件系统的限制或能力也将影响重新计划是否按年度,季度,季节或更频繁的计划。例如,为大众市场设计的解决方案也可能需要调整,例如处理像嵌套花盆的东西。如果每个是1立方英尺,则两个嵌套的罐不要合计为2立方英尺。
      在季节性的情况下,如果促销或SKU开始起飞,重要的是保持平均5天的供应,可以迅速从三个箱子转移到五个托盘。销售历史或预测可能会使操作对这些变化采取主动而不是被动的立场。越能预测未来的需求,决策就越可行。
      一个给定的SKU是否需要移动到一个更大的拣选面?八深的箱式流程将需要一半的补充如同目前的四深。同样,根据系统功能或库存管理员的敏锐眼光,可以动态地进行转换。而不是移动产品,只需让四深的货物补充到新的八深的位置。
      为了实现这种灵活性,前拣选区域必须设计用于主动拣选所需的额外插槽。总体目标是每类插槽的插槽可用性为10%到15%。这与经验法则有关,当仓库超过85%容量时生产率将受到影响。
      在这样一个环境中,有些课程可能会被忽略,在这个环境中,如此多的关注和资源都集中在相等的拣选面。补货劳动和模式的详细分析可以产生节约和效率,这只会提高拣选生产力。选择的重点在于仓库中的所有其他步骤(从接货到入库到增值)都是为了支持拣选和组装订单。
      
      在下一期仓库基础知识中,我们将深入拣选的基本原理。一个复杂的,关键的和快速发展的过程中,拣选可以很容易地填补整个问题,但我们会尽量掩盖,而故事分为少量和多量拣选。请继续关注这个号9月的故事,紧接着是关于包装和运输的“仓库基础知识”的最后一部分,在10月刊中出现。