作者Josh Bond,高级编辑 · 2017年4月4日
      在“ 仓库基础”系列的第一篇文章中,我们收到了货物,将它们合并到一起以适合仓储位置,然后将它们放入仓库。收到货物后,您知道自己有什么,从这一点开始应用三个通用的流程规则:货物将进入预处理缓冲区,进程内缓冲区或后处理缓冲区。
      “仓库基础”是一个由五部分组成的系列,“现代”拆包仓库中功能区域的基本元素。该系列的第一个入口是关注收货,我们现在将探索入库。剩余的部分将包括补货,包装和运输以及拣货。通过行业专家的通报,这些文章旨在抓住材料处理实践现状的简介。
      对于交叉转运操作,货物可能直接转到出货流程。举个例子,在一个500货物服务基地上有一个50货物波动只有10%是真的交叉转运,这意味着一个容器在他们到达收货时正在等待货物运输。任何不能真的交叉转运的东西都必须进入存储缓冲区。
      
      有三种缓冲区:
      预处理缓冲区或常规存储:这里,未分配的货物存放在货架,货架或地板上,等待需求。从那里,他们可能会前往一个拣货区域,或者如果运送满载托盘,则可以直接到卡车上。
      进程内缓冲区:物品从接收中拉出并发送到拣选墙,例如填充订单。如果货物在收货时被识别出来(甚至是事先确定),可以将其导入传送带或分配给仓库。盒流动存储有时被称为进程内缓冲区,即使它尚未分配。如果盒需要拆借的话,可以直接进入盒流动架,节省了预留软件系统支持该功能的步骤。否则,额外的步骤意味着较旧的软件系统可以在他们应该保存的时候将劳动力驱动到操作中。进程内缓冲区相对较少,因为它们变化非常迅速。
      
      后处理缓冲区:返回500个存储的例子,如果一个设施一次仅运送50个,则入境货物仍可以分配到需求存储 - 无论仓库是否正在装货。然后,您可以选择所有500个存储位,并将450的需求路线特定货物的缓冲区,等待每个码头上的存储为装满。后处理缓冲区的最简单版本是出站船舶工作台。
      作为需要暂存的唯一选择,预处理缓冲区是这个段落的中心。这个领域最复杂的解决方案可以被定义为纯粹的自动化存储和检索系统(AS / RS)。托盘,纸箱或手提箱被运送到系统,该系统存储并随后将这些货物提供给使用点。这可能包括使用起重机,小型装载系统,传送带,多梭和自动化系统的任何组合。
      大多数设施使用定向入库进行这一步骤。当操作员接近负载并使用可读机器设备时,基本定向入库开始。这通常是条形码,但如果没有扫描功能,可能会包括RFID或手动输入。仓库管理系统(WMS)的定位器部分现在知道操作员要拿走什么。基于配置的定位器系统将直接指向一个或多个区域。例如:
      
      在拣选模块中拾取的产品被存储在靠近模块的过道中,
      永远不补充的产品被导向靠近码头的整个托盘区域
      用于挑选的产品将根据周转率收起,所以快速周转者在易于接近的位置,而慢速周转者在较高的空中。
      在发送操作员之前,系统也可以验证正在使用的设备是否正确。如果订单拣货器操作员扫描一个装货托盘,系统将显示错误。对于试图处理混合纸箱托盘的前伸式货车也是如此。
      最重要的是,定位系统软件知道对于良好定向入库至关重要的几条信息:物品已存储的位置; 什么地点可用; 以及在产品从储存器中出来时确保最佳生产率的位置。