系统集成篇|从 CeMAT ASIA 2016 看智能物流装备发展趋势(一)
 

 
 
本文节选自《物流技术与应用》杂志 2016 12 焦点栏目。
 
 


 
  
    
        首次参展 CeMAT Asia 的上海韬谱物流设备有限公司(简称“韬谱物流”),致力于 将全球最先进的仓储物流技术设备引入中国市场。此次展会上,韬谱物流与三家国际领先的 物流设备商——荷兰 Logiqs B.V.物流自动化公司、意大利 Spaggiari 物流自动化有限公司、 德国 AFB 货叉公司联合参展。其中,Logiqs B.V.展示的 iCube 三维卫星车系统主要针对托 盘货物的自动出入库,与四向穿梭车“货到人”系统一样,也可以在货架内跨通道、跨货架层 灵活作业,其载重量达到 1.5 吨;Spaggiari 展示的全自动仓库卫星车(穿梭车)车体轻薄, 可模块化使用,8 个驱动轮在实现最佳性能的同时保证更高的稳定性和可靠性,还可以配合 叉车作业;AFB 展示的 Miniload 货叉则具有轻便、性能可靠、作业效率高等特点,速度达 到 2m/s。这几家首次在 CeMAT Asia 展会上亮相的企业纷纷表示非常看好中国市场,对自 己在中国的发展也相当有信心。